面壁十年图破壁一语出自谁的诗作

“学习强国”四人赛100道答题(党史专辑)汇集(6)

1. 最早提出“中国共产党”这一名称是____。

A、陈独秀

B、李大钊

C、蔡和森

D、毛泽东

答案:C

2 、十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义。陈独秀、____等人积极传播马克思主义,倡导运用马克思主义改造中国社会。

A、梁启超

B、康有为

C、章炳麟

D、李大钊

答案:D

3. 1919年____在《新青年》上发表《我的马克思主义观》一文,比较全面地介绍了马克思主义的唯物史观、经济学说和社会主义理论。

A、 陈独秀

B、 毛泽东

C、李大钊

D、 周恩来

答案:C、

4、1937年____事变爆发,全面抗战由此开始。

A、九一八

B、一二八

C、华北

D、卢沟桥

答案:D

5、1920年秋到1921年春,李大钊、张国焘等在北京,董必武、陈潭秋、包惠僧等在武汉,毛泽东、何叔衡等在____,王尽美、邓恩铭等在济南,谭平山、谭植棠等在广州以不同名称成立了中国共产党早期组织。

A、太原

B、长沙

C、厦门

D、天津

答案:B

6、微山湖是著名的现代革命斗争纪念地。在抗日战争时期,以微山湖为根据地的“微湖大队”、“运河支队”、“铁道游击队”等革命武装,出没在千顷芦苇荡里,活跃于津浦铁路线上,创造了许多可歌可泣的英雄业绩。刘知侠的长篇小说____即取材于此。

A、《沂蒙山的故事》

B、《红嫂》

C、《铁道游击队》

D、《战地日记》

答案:C

7、“领导我们事业的核心力量是中国共产党”。这一论断是毛泽东在____中提出来的。

A、在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议上的报告

B、《论十大关系》

C、《关于正确处理人民内部矛盾的问题》

D、中华人民共和国第一届全国人民代表大会第一次会议开幕词

答案:D

8、1931年夏,毛泽东写下了“七百里驱十五日,赣水苍茫闽山碧,横扫千军如卷席”的词句,描写的是____的战斗场面。

A、反第一次大“围剿”

B、反第二次大“围剿”

C、反第三次大“围剿”

答案:B

9、 全面抗战爆发后,八路军打的第一个大胜仗是____。

A、平型关大捷

B. 台儿庄战役

C、武汉会战

D、长沙大捷

答案:A

10.1931年“九?一八”事变后,在中国共产党的影响和帮助下,爱国将领____和方振武于1933年在张家口立了察哈尔民众抗日同盟军。

A.蔡廷锴

B.何基沣

C.冯玉祥

答案:C

11.林祥谦,福建闽侯尚干人,中国工人阶级的杰出代表和中国工人运动的先驱者。1923年2月4日,林祥谦领导了震撼中外的【 】。

A.省港大罢工

B.香港海员大罢工

C.京汉铁路工人大罢工

答案:C

12.中国共产党建立初期,主要精力放在【 】。

A.发展党的组织

B.发动工人运动

C.解决农民问题

D.开展军事斗争

答案:B

13.标志着中国共产党开始独立领导革命战争和创建人民军队的事件是【 】。

A.秋收起义

B.广州起义

C.南昌起义

D.百色起义

答案:C

14.“面壁十年图破壁”一语出自【 】的诗作。

A.毛泽东

B.周恩来

C.朱德

D.任弼时

答案:B

15、在1964年全国人大三届一次会议上,____同志代表党和政府提出实现“四个现代化”奋斗目标。四个现代化具体指工业现代化、农业现代化、国防现代化、科学技术现代化。

A、毛泽东

B、周恩来

C、邓小平

D、朱德

答案:B

16.中国共产党第五次全国代表大会的召开地点是【 】。

A.上海

B.北京

C.延安

D.武汉

答案:D

17.我国的新华通讯社(简称新华社)脱胎于江西瑞金的( )报社,1932年开始向国内发布新闻。

A.瑞金

B.新中华

C.红色中华

D.红军

答案:C

18.毛泽东的词中“到中流击水,浪遏飞舟?”描写是【 】。

A.黄河

B.湘江

C.长江

D.赣江

答案:B

19.鲁迅艺术学院是中国共产党于1938年在延安创办的一所培养文学艺术干部和文艺工作者的综合性艺术院校,【 】出席成立大会并题写了校名和校训。1940年改称鲁迅艺术文学院,简称“鲁艺”。

A.周恩来

B.毛泽东

B.张闻天

D.徐特立

答案:B

20. ____,无产阶级革命家,是毛泽东和田汉等著名人士的老师,被尊为“延安五老”之一。

A. 徐特立

B. 李维汉

B. 柳直荀

答案:A

21.党执政后的最大危险是【 】。

A.能力不足

B.脱离群众

C.消极腐败

D.精神懈怠

答案:B

22.党的最大政治优势是密切联系群众,党执政后的最大危险是____。

A.骄傲自满

B.固步自封

C.缺乏创新

D.脱离群众

答案:D

23.《中国共产党章程》总纲指出,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力,建设学习型、【 】、创新型的马克思主义执政党,使我们党始终走在时代前列,成为领导全国人民沿着中国特色社会主义道路不断前进的坚强核心。

A.科学型

B.制度型

C.服务型

D.先进型

答案:C

24.请选出《七律长征》中,地名在诗中的正确排序:【 】。

A.五岭、乌蒙、金沙、大渡、岷山

B.金沙、乌蒙、五岭、大渡、岷山

C.五岭、乌蒙、大渡、金沙、岷山

D.五岭、岷山、金沙、大渡、乌蒙

正确答案:A

25.中国共产党第一次全国代表大会先后在【 】、【 】召开。

A.上海 嘉兴

B.上海 天津

C.北京 上海

D.北京 广州

答案:A

26.由八一电影制片厂摄制的电影【 】讲述了在1930年至1939年艰难困苦的环境中成长起来的少年英雄潘冬子的故事。

A.《闪闪的红星》

B.《鸡毛信》

C.《小兵张嘎》

答案:A

27.“北风那个吹,雪花那个飘,雪花那个飘飘,年来到……”这首家喻户晓的《北风吹》是中国第一部新歌剧【 】中的唱段,该剧由延安鲁迅艺术学院师生集体创作,贺敬之、丁毅执笔,马可、张鲁等作曲,王滨、舒强等执导,1945年4月在延安首次演出,由林白、陈强等主演。

A.《党的儿女》

B.《白毛女》

C.《风云儿女》

答案:B

28、《北风吹》是中国第一部新歌剧( )中的唱段,该剧1945年4月在延安首次演出。首演中,林白饰喜儿,陈强饰黄世仁,王家乙饰穆仁智。

A、《党的女儿》

B、《白毛女》

C、《风云儿女》

答案:B

29、我国第一部新歌剧是由丁毅、贺敬之等人作词,马可等人作曲,王昆等人主演的( ),1945年5月在延安演出。

A、《白毛女》

B、《梁祝》

C、《长恨歌》

D、《洪湖赤卫队》

答案:A

30、中国共产党历史上第一次从党章的高度将支部明确为党的基本组织的是( )

A、中共一大

B、中共二大

C、中共四大

D、中共五大

答案:C

31、党的历史上第一次明确提出无产阶级在民主革命中的领导权和工农联盟问题的是( )

A、中共一大;

B、中共二大;

C、中共三大;

D、中共四大

答案:D

32、中国共产党在井冈山进行革命斗争时,在总结1927年冬到1928年冬土地革命斗争经验的基础上制定了土地革命战争初期第一部较为成熟的土地法( )

A、《井冈山土地法》

B、《兴国土地法》

C、《五四指示》

D、《中国土地法大纲》

答案:A

33、中国共产党民主革命时期第一个土地法是( )。

A、井冈山土地法

B、兴国土地法

C、五四指示

D、中国土地法大纲

答案:A

34、中国共产党成立后,积极发动工农群众开展革命斗争,中国共产党第一次独立领导并取得完全胜利的工人斗争是( )。

A、安源路矿工人罢工

B、香港海员罢工

C、京汉铁路工人罢工

D、开滦五矿工人罢工

答案:A

35.中国工人运动史上持续时间最长的一次罢工是——。

A.香港海员罢工

B.广州沙面工人罢工

C.省港大罢工

答案:C

36、2016年7月1日,在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话中,习近平总书记指出,()是党执政兴国的第一要务,是解决中国所有问题的关键。

A、改革

B、发展

C、稳定

答案: B

37、1949年5月13日凌晨,中国人民解放军第三野战军发起解放上海战役,在( )打响了解放上海的第一枪。

A、佘山

B、外滩

C、南翔

D、月浦

答案:D

38、1950年10月19日,中国人民志愿军在司令员兼政治委员()同志率领下,跨过鸭绿江,开赴朝鲜战场。10月25日,志愿军打响了入朝后的第一仗,拉开了抗美援朝战争的序幕。

A、洪学智

B、彭德怀

C、陈赓

D、邓华

答案: B

39、“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”是毛泽东主席名作《忆秦娥·娄山关》中的一句词。请问“忆秦娥”是这首词的____

A、标题

B、小序

C、曲牌

D、词牌

答案:D

40、中国新闻媒体的最高宗旨是:在党的基本路线指导下,始终把()第一位,全心全意服务于人民群众,促进现代化建设。

A、社会效益

B、经济效益

答案: A

41、做好党的新闻舆论工作,必须把( )方向摆在第一位,坚持党性原则,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,坚持政治家办报、办刊、办台、办新闻网站。

A、政治

B、经济

C、文化

答案:A

42.毛泽东的诗作《七律和柳亚子先生》中“牢骚太盛防肠断”的下一句是“——-”。

A.风物长宜放眼量

B.索句渝州叶正黄

C.落花时节读华章

D.观鱼胜过富春江

答案:A

43.1935年12月,中共中央在【 】上确定了抗日民族统一战线的策略方针。

A.八七会议

B.洛川会议

C.瓦窑堡会议

D.十二月会议

答案:C

44.毛泽东曾在《水调歌头游泳》中提到“一桥飞架南北,天堑变通途”,其中的“一桥”是指【 】。

A.钱塘江大桥

B.武汉长江大桥

C.南京长江大桥

D.郑州黄河大桥

答案:B

45.《中国人民志愿军战歌》激昂慷慨,节奏铿锵有力,使人真切地感受到志愿军战士们昂扬的斗志和钢铁一般的意志。这首歌的词作者是【 】。

A.陈伯坚

B.麻扶摇

C.魏巍

D.周巍峙

答案:B

46.“天将午,饥肠响如鼓。粮食封锁已三月,囊中存米清可数。野菜和水煮。”该句出自____的《赣南游击词》。

A. 毛泽东

B.周恩来

C.陈毅

答案:C

47、“南国烽烟正十年,此头须向国门悬。后死诸君多努力,捷报飞来当纸钱。”该句出自陈毅的____。

A.《梅岭三章》

B.《偷渡梅关》

C.《赣南游击词》

D.《雪中野营闻警》

答案:A

48.1940年12月30日,【 】开始播音,呼号为XNCR。这是中国共产党领导创办的第一座广播电台,它标志着中国人民广播事业的诞生。

A.延安新华广播电台

B.陕北新华广播电台

C.新华社广播电台

答案:A

49.1944年8月,新华社英文广播部在延安成立,9月1日新华社【 】正式开播,定向美国旧金山,这是中国共产党领导的新闻机构第一次使用无线电通信技术向国外播发英文新闻。

A.英文口语广播

B.英文文字广播

C.英文专线

答案:B

50.1997年4月,在银川召开的闽宁对口扶贫协作第二次联席会议,将____技术列为闽宁对口扶贫协作项目。习近平同志亲自在联席会议纪要上签字。

A.茶叶

B.菌草

答案:B

51.1935年3月底,项英、陈毅等率领约300人,先后到达赣粤边地区,同当地党组织和游击队会合,以____为中心,坚持艰苦的游击战争。

A. 梅岭

B.油山

答案:B

52.1931年11月,中华苏维埃第一次全国代表大会在____叶坪村举行。

A.江西兴国

B.江西宁都

C.江西瑞金

答案:C

53.1938年11月,刘少奇同志从延安赴任中原局书记途中,在河南滝池驻留工作期间,写下了____ 提纲,并在豫西特委党训班上首次宣传。

A、《共产党员的修养》

B、《论抗日民主政权》

C、《论党》

答案:A

54.1945年抗日战争胜利后,为避免内战、争取和平,中国共产党与国民政府进行的为期43天的和平谈判,史称____。

A、重庆谈判

B、西安谈判

C、南京谈判

D、北平谈判

答案:A

55.1949年10月2日,毛泽东接见从匈牙利赶回国参加开国大典的“中国青年代表团”时,为代表团成员王湘在毛泽东照片上签名题字,其题字为____。

A、庆祝中华人民共和国诞生

B、中华人民共和国万岁

C、世界人民大团结万岁

答案:A

56.1949年重庆解放前夕,还被国民党反动派囚禁在歌乐山下白公馆监狱二室的共产党员陈然、刘国志、毛晓初、罗广斌、丁地平等得知新中国成立的消息后,欢欣鼓舞,用一床红色的被面和旧衬衣做了一面他们心中的五星红旗,并集体创作,由____执笔,写下一首诗篇《我们也有一面五星红旗》,深藏在牢房的墙壁缝里,现存于重庆红岩纪念馆。

A、陈然

B、刘国志

C、毛晓初

D、罗广斌

答案:D

57.2014年2月17日,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届三中全会精神全面深化改革专题研讨班开班式上的讲话指出,党的十八届三中全会提出的全面深化改革的总目标,就是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家____和____现代化。这是坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,也是实现社会主义现代化的应有之义。

A、管理体系 管理能力

B、法治体系 法治能力

C、制度体系 执行能力

D、治理体系 治理能力

答案:D

58.下列刊物中,由毛泽东主编的是( )。

A.《湘江评论》

B.《新青年》

C.《天问》

答案:A

59.毛泽东的词句“世上无难事”,下一句是____。

A.只怕有心人

B.只要肯攀登

C.只要不畏难

D.只要肯登攀

答案:D

60. 根据《中国共产党章程》,中国共产党党员是中国工人阶级的有____的先锋战士。)

A.政策理论水平

B.远大理想抱负

C.共产主义觉悟

D.牺牲忘我精神

答案:C

61.2016年10月27日,习近平总书记在党的十八届六中全会第二次全体会议上指出,____是党最根本、最重要的纪律,遵守政治纪律和政治规矩是遵守党的全部纪律的基础。

A、政治纪律和政治规矩

B、组织纪律和组织规矩

C、工作纪律和工作规矩

答案:A

62.1942年,延安文艺座谈会结束约一个星期( )亲自到鲁艺给师生们做演讲。他号召鲁艺人走出”小鲁艺”,到”大鲁艺”去,到人民中间去,到火热的斗争中去。

A.周恩来

B.彭德怀

C.毛泽东

答案:C

63. “孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。”出自____的《七绝·改西乡隆盛诗赠父亲》。

A、孙中山

B、李大钊

C、毛泽东

D、周恩来

答案:C

64.《共产党宣言》中文全译本首译者是____。

A、蔡和森

B、李大钊

C、陈望道

答案:C

65.《中国共产党党章》规定,党员如果没有正当理由,连续____个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

A、三

B、六

C、九

D、十二

答案:B

66、 1941年3月,八路军三五九旅在旅长____的率领下在南泥湾开展大生产运动。

A 、王震

B、 许世友

C、 粟裕

D、 萧克

答案:A

67. 毛泽东诗词“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”中的“雄关”是指____。

A 、 山海关

B、 娄山关

C、嘉峪关

D、居庸关

答案:B

68、 1937年八路军在长沙建立的联络机构名为____。

A 、 八路军驻湘办事处

B、八路军驻湘通讯处

C、八路军驻湘联络处

答案:B

69、 2013年11月3日,习近平总书记在湖南省湘西州花垣县十八洞村考察时提了十六个字的要求:实事求是、因地制宜、分类指导、____。

A、开发式扶贫

B、精准扶贫

C、造血式扶贫

答案:B

70、2018年5月2日,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话中引用词句“乘风好去,长空万里,直下看山河”。此词句出自辛弃疾的《太常引·建康中秋夜为吕叔潜赋》,“太常引”是这首词的____。

A、标题

B、小序

C、词牌

D、 曲牌

答案:C

71、毛泽东曾总结中国革命的三大法宝是____。

A、实事求是,群众路线,独立自主

B、统一战线,武装斗争,党的建设

C、政治路线,组织路线,思想路线

答案:B

72、“四个全面”战略布局既有战略目标又有战略举措,每个“全面”相互之间具有紧密的内在逻辑,是一个整体战略部署的有序展开。____是战略目标,在“四个全面”中居于引领地位。

A、全面建成小康社会

B、全面深化改革

C、全面依法治国

D、 全面从严治党

答案:A

73、 提出全面深化改革总目标的会议是____

A、党的十八届三中全会

B、党的十八届四中全会

C、党的十八届五中全会

答案:A

74、 2018年7月3日至4日,习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话强调,党的力量来自____。党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现。

A、组织

B、基层

C、人民

答案:A

75、“为了胜利,向我开炮。”这句经典台词出自于1964年长春电影制片厂出品的电影____。影片根据作家巴金的小说《团圆》改编,由武兆堤导演。

A、《英雄儿女》

B、《风云儿女》

C、《党的女儿》

D、《甲午风云》

答案:A

76. 人民军队琼崖纵队诞生、战斗的地方是____。

A、白洋淀

B、微山湖

C、海南岛

D、珠江流域

答案:C

77、 《歌唱祖国》词曲作者____,是第一位为五星红旗谱写歌曲的人。1951年10月29日,在全国政协会议上,毛泽东主席得知作者列席会议,对他说,这首歌好!并特地将刚刚出版的《毛泽东选集》送给他,并亲笔签名。

A、王莘

B、贺绿汀

C、李涣之

答案:A

78.把生态文明建设纳入中国特色社会主义事业总体布局的是____。

A、党的十八大

B、党的十八届三中全会

C、党的十九大

答案:A

79. 夏明翰的《就义诗》中写道“砍头不要紧,只要主义真”,表达的精神是____。

A、积极向上的乐观

B、筚路蓝缕的建设

C、视死如归的坚贞

D、脚踏实地的奋斗

答案:C

80、毛泽东同志的诗“敢教日月换新天”的上一句是____。

A、别梦依稀咒逝川

B、 红旗卷起农奴戟

C、为有牺牲多壮志

D、喜看稻菽千重浪

答案:C

81、 中国对外援助从帮助周边友好国家开始起步。1950年,中国开始向____两国提供物资援助,从此开启了中国对外援助的序幕。

A、坦桑尼亚和赞比亚

B、朝鲜和越南

C、斐济和马尔代夫

答案:B

82.中国对外援助从帮助( )开始起步。

A.周边友好国家

B.最不发达国家

C.亚非拉国家

D.发达国家

答案:A

83.1923年6月12日至20日,共产党在广州举行第____次全国代表大会。出席大会的代表30多人,代表全国420名党员。共产国际代表马林参加大会。陈独秀代表第二届中央执行委员会作报告。

A.一

B.二

C.三

答案:C

84.把生态文明建设纳入中国特色社会主义事业总体布局的是____。

A.党的十八大

B.党的十八届三中全会

C.党的十九大

答案:A

85.1938年10月,( )组建成立,团长胡一川。11月,该团渡过黄河,越过敌封锁线,翻过太行山来到敌后抗日民主根据地开展木刻宣传工作。

A.鲁艺实验剧团

B.鲁艺木刻工作团

C.鲁艺平剧团

答案:B

86.1939年3月,鲁艺音乐系师生成立民歌研究会,1941年2月改名”( )”。该会主持开展民歌采集活动,到1942年底,共采集民歌2000余首,编辑出版10余种民歌集。

A.中国民歌研究会

B.中国音乐研究会

C.中国民间音乐研究会

D.中国乐器研究会

答案:C

87.为纪念抗日英烈命名的左权县在____省。

A.山西

B.山东

C.安徽

D.陕西

答案:A

88、2016年11月29日,习近平总书记在纪念朱德同志诞辰130周年座谈会上提到,在朱德同志青年时期,他就表达了“祖国安危人有责,冲天壮志付飞鹏”的远大志向。1909年,他离开家乡远赴昆明云南陆军讲武堂求学前,又立下“志士恨无穷,孤身走西东。投笔____去,刷新旧国风”的誓言。

A.报国

B.从军

C.从戎

D.杀敌

答案:C

89.1949年6月6日,中共江西省委正式成立,隶属中共中央【 】。

A.华中局

B.华东局

C.东北局

D.西北局

答案:A

90.1928年6月18日至7月11日,中国共产党在共产国际的帮助下在【 】举行了第六次全国代表大会。

A.上海

B.莫斯科

C.香港

D.广州

答案:B

91.1940年7月,新四军到达黄桥后,即以黄桥为中心创建抗日根据地,在丁家花园成立了【 】。

A.泰兴抗日民主政府

B.中共苏北区党委

C.苏中行政委员会

D.通如靖泰临时行政委员会

答案:D

92.20世纪50年代,为了搞好新闻的批评性报道,【 】同志提出的报纸上的批评,要实行‘开、好、管’的三字方针”。

A.毛泽东

B.陆定一

C.刘少奇

D.周恩来

答案:A

93.标志着我国进入改革开放新时期的重要会议是____。

A、党的十一届三中全会

B、党的八大

C、党的九届二中全会

D、党的十二大

答案:A

94.中国特色社会主义有很多特点和特征,但最本质的特征是____

A、坚持以人为本

B 、坚持社会主义公有制

C 、坚持中国共产党的领导

答案:C

95. 诗句“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”中的“霸王”是指____。

A、勾践

B.秦始皇

C 、 刘邦

D 、项羽

答案:D

95.党的十八大以来,我们党形成并统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、____“五位一体”总体布局,形成并协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党“四个全面”战略布局。

A、 制度建设

B. 体制建设

C 、生态文明建设

答案:C

96. 1949年3月11日,中国人民解放军第三野战军副司令兼副政委____、参谋长张震、政治部主任唐亮进驻江苏泰州,准备渡江作战事宜。

A、杨根思

B.沈安娜

C、粟裕

D 、 史保东

答案:C

97. 党的____作出了全面推进依法治国的顶层设计,制定了路线图、施工图,在我国社会主义法治史上具有里程碑意义。

A、十一届三中全会

B.十一届四中全会

C 、十八届三中全会

D 、十八届四中全会

答案:D

98.《沂蒙山小调》诞生于____,作为一首民歌,它凝聚了抗战时期军民的斗争信念,又汇聚了沂蒙人民对美好生活的向往,深植于齐鲁大地,历经70余年久唱不衰。

A、临沂市蒙阴县

B. 临沂市费县

C、 临沂市兰陵县

D 、临沂市平邑县

答案:B

99 2016年1月18日,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上的讲话指出,____实质就是坚持以人民为中心的发展思想,体现的是逐步实现共同富裕的要求。共同富裕,是马克思主义的一个基本目标,也是自古以来我国人民的一个基本理想。

A、创新理念

B. 开放理念

C 、 共享理念

答案: C

100、2013年11月9日至12日,习近平总书记在十八届三中全会上作的关于《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的说明中指出,经济发展就是要提高资源尤其是稀缺资源的配置效率,以尽可能少的资源投入生产尽可能多的产品、获得尽可能大的效益。理论和实践都证明,____配置资源是最有效率的形式。

A、政府

B. 市场

C 、 计划

答案:B

面壁十年图破壁一语出自谁的诗作

本文来自投稿,不代表明星墙立场

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 87833061@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。