李芯逸个人资料简介

舒耀瑄,1956年10月9日出生于北京,中国内地演员。

1990年,出演抗战类电视剧《烈火金钢》中,被观众熟知 ;2000年,古装剧《铁齿铜牙纪晓岚》 开始饰演大反派 ;2003年,出演爱情剧《金粉世家》 ;2010年9月,参演历史片《建党伟业》;2013年4月,参演郭宝昌执导的宅门剧《大宅门1912》;同年8月,出演吴子牛执导的革命剧《历史转折中的邓小平》;2015年12月,出演王梓执导的年代情感剧《俺娘田小草》。2018年,出演游达志、郑伟文联合执导的权谋大戏《三国机密之潜龙在渊》。

舒耀瑄,知名度很高,德艺双馨,被誉为“金牌配角”,“老戏骨”

 

主要作品

参演电影

1、建党伟业2011 饰演吴炳湘 导演韩三平 黄建新 主演刘烨,冯远征,张嘉译,李晨,李沁,周润发,潘粤明,刘德华,陈坤,聂远,张震

2、湘江北去2011 饰演辜鸿铭 导演陈力 主演保剑锋,周冬雨,钱枫,陶帅

3、秦颂1996 饰演徐福 导演周晓文 主演姜文,葛优,许晴,戈治均,王庆祥,王宁,田铭,王鹏

4、敌后武工队1995 饰演松田 导演康宁, 雷献禾 主演吴京安,茹萍,刘之冰,董子武,孙晨曦,王辉

5、烈火金刚1991 饰演毛利太君 导演何群, 江浩 主演申军谊,赵小锐,宋春丽,李强

6、决战之后1991 饰演杨光钰 导演李前宽 主演古月

7、永无宁日1990 饰演常泰

8、代号美洲豹1989 饰演刘庭君 导演张艺谋 主演葛优,巩俐

9、鼓上蚤传奇1989 饰演高俅 导演梁子勇 主演侯月秋 / 王洪涛 / 海军 / 舒跃宣

参演电视剧

1、三国机密之潜龙在渊2018 饰演贾诩 导演游达志、郑伟文 主演马天宇、韩东君、万茜、董洁

2、红墙绿瓦2013 导演李成儒 主演李成儒,陈莉娜,朱紫汶,蒋凯

3、博弈2012 导演沈雷 主演张明健,李曼,张铁林,郑萍,寇振海,娄宇健

4、梦幻天堂2011 饰演孔善仁 导演李大为 主演寇世勋,明道,李曼,徐熙颜

5、第四片甲骨2011 导演曹荣(中国香港) 主演刘晓虎,李芯逸

6、下南洋2011 导演沈好放 主演佟大为,黄圣依,童蕾,隋俊波,元华,午马,张默

7、革命人永远是年轻2011 饰演黎颂元 导演陈健 主演聂远,陶飞霏,沈晓海,赵亮,王往,李艳冰

8、我的美丽人生2010 饰演倪根发(倪老师) 导演汪俊 主演马苏,黄海波,李明启,柏寒

9、女马帮2010 饰演白守礼 导演姜运民, 宗庆平 主演沈佳妮,刘小锋,贺丹丹,郭常辉,王昌娥,赵毅

10、说出你的秘密2009 导演侯明杰 主演张延,于洋,吴启华,杨若兮

11、走西口2009 饰演鲍父 导演李三林 主演杜淳,苗圃,富大龙,张嘉文涵,储智博,杜志国

12、绝密19502009 导演唐敬睿 主演王新军,徐亮,艾东,洪雁,曹凯

13、雾里看花2009 饰演张老(张二根) 导演钟少雄, 樱子 主演邢佳栋,李幼斌,宋佳,毕彦君

14、婆家娘家II2008 饰演孙炎 导演刘伟明 主演娟子,陈锐

15、谢谢你曾经爱过我2007 饰演雨薇父亲 导演傅东育 主演赵薇,周一围,庹宗华,秦海璐

16、幸福里九号2007 饰演于得水 导演王小康 主演李宗翰,杨雪,肖雄,孙大川,李心敏,刘莉莉

17、金色年华2006 导演李大为 主演黄圣依,蓝正龙,严屹宽,郭碧婷

18、婆家娘家2006 饰演公公 导演斗琪 主演李琳,彭玉,王丽云,舒耀瑄

19、甜蜜的烦恼2006 导演钱晓鸿 主演黄觉,曹翠芬,桐尔,李艳秋

20、早春二月2005 饰演钱仲凯 导演李大为 主演董洁,辛柏青,沈傲君,朱晓渔

21、关中女人2005 饰演独耳王 导演陈权 主演王茜华,苏廷石,舒耀瑄,李进荣

22、青春纪念册2005 饰演马校长

23、深呼吸2005 导演斗琪 主演蒋雯丽,李幼斌,李煜,修宗迪

24、天涯追杀令2005 饰演刘瞎子 导演何洛, 文龙 主演罗嘉良,王学兵,林家栋,杨蓉,李婷宜

25、沃土2004 饰演蒋长林 导演傅东育 主演郑晓宁,高明,陈小艺,石维坚,谢园,吴冕,舒耀宣

26、金粉世家2003 导演宋世卿 主演陈坤/董洁/刘亦菲

27、尘埃落定2003 饰演黄特派员 导演闫建钢 主演刘威,宋佳,范冰冰,李解

28、浮华背后2002 饰演白先生 导演汪俊, 陈中宇 主演宋春丽,陆毅,孙红雷,袁立,温峥嵘,孙洪涛

29、铁齿铜牙纪晓岚2002 饰演尚荣 导演刘家成 主演张国立,王刚,张铁林,袁立,杨丽菁,向能

30、侠客行2002 饰演木岛主 导演王新民 主演吴健,周莉,邓家佳,姬麒麟,韩月乔,章艳敏,佟又勋,张光正

31、你我一样1999 饰演龙父

32、永不瞑目1999 导演赵宝刚, 刘立京 主演陆毅、袁立

33、燕子李三1998 导演王新民 主演张立,刘长纯,林芳兵,姬麒麟,金巧巧,何施雨

34、小女人1997

以上资料及图片均来自网络,如有违规请联系及时删除。

演员 , 娱乐人物 , 人物

本文来自投稿,不代表明星墙立场

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 87833061@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。