梁又琳个人资料简介

何家劲,1959年12月29日出生于香港,1981年进入亚洲电视艺员训练班,中国香港歌手、演员。

1983年何家劲签约亚洲电视,初出道即与关之琳合作主演电视剧《大将军》。1993年凭借在古装侦探剧《包青天》中饰演英俊仗义的展昭一角而成名。1997年在系列古装武侠剧《保镖》饰演长风镖局少局主郭旭。1998年主演动作剧《马永贞》受到观众的关注。2000年主演古装历史剧《大英雄郑成功》。2002年主演都市情感剧《雨夜惊情》。2003年主演古装武侠剧《无忧公主》。2004年主演古装武侠剧《醉剑恩仇录》。2005年主演战争剧《飞花如蝶》。2006年与金超群、范鸿轩合作《新包青天》,再次饰演展昭,并相继出演了《包青天之七侠五义》、《包青天之碧血丹心》 、《包青天之开封奇案》。2008年参演玄幻武侠电影《风云2》 。2009年主演民初情感剧《难为女儿红》。2011年参演悬疑喜剧片《财神客栈》。2013年主演古装动作剧《新燕子李三》 。

2008年何家劲担任广东惠州市的政协委员 。2014年担任惠州旅游形象大使 。

何家劲温柔且不失勇猛,每个角色都被他信手拈来,演绎的栩栩如生

 

主要作品

参演电视剧

1、新燕子李三2013 饰演李三 导演王新民 主演陈龙, 李彩桦, 六小龄童

2、包青天之开封奇案201 饰演展昭 导演何中华 主演金超群, 范鸿轩, 王莎莎

3、包青天之碧血丹心2011 饰演展昭 导演唐浩, 陶东昕 主演金超群, 范鸿轩, 王莎莎

4、包青天之七侠五义2010 饰演展昭 导演唐浩 主演金超群, 范鸿轩, 江宏恩

5、难为女儿红2009 饰演颜羽扬 导演何丽萍 主演黄文豪, 潘仪君, 梁又琳

6、滚滚血脉2009 饰演刘华龙、刘闻安 导演刘立立, 李宝能 主演白静, 萧大陆, 午马

7、新包青天2009 饰演展昭 导演刘立立, 李宝能 主演金超群, 范鸿轩, 龙隆

8、飞花如蝶2006 饰演关大义 导演平江锁金 主演王嘉, 刘诗诗, 高兰村

9、游剑江湖2006 饰演缪长风 导演袁英明 主演李倩, 陈龙, 郭羡妮

10、无忧公主2004 饰演海无颜 导演李惠民 主演俞飞鸿, 李倩, 乔振宇

11、醉剑恩仇录2004 饰演狄阳 导演马功伟 主演莫少聪, 徐少强, 翁虹

12、月影风荷2004 饰演季文良 导演平江锁金 主演刘诗诗, 何赛飞, 时代美

13、捕狼行动2003 饰演李察 导演徐大卫 主演王奎荣, 杜源, 于小慧

14、城市女人心2002 饰演苏护 主演黄磊, 杨童舒, 吕爱琼

15、雨夜惊情2002 饰演皇甫松 导演羽笛 主演王志飞, 詹小楠, 于洋

16、大英雄郑成功2000 饰演郑成功 导演周晓文, 吴晓耕 主演徐念福, 刘颖涛, 李颖

17、跪下2000 饰演宋扬 主演吴若甫, 张延, 阮丹宁

18、香蕉新乐园1999 饰演胡泰山 导演李岳峰 主演萧大陆, 朱慧珍, 潘仪君

19、庄姬公主1999 饰演赵朔 导演徐玉龙 主演王思懿, 陈浩民, 秦风

20、肥猫正传Ⅱ1999 饰演王浚生 导演谭朗昌 主演江美仪, 鲍起静, 韩君婷

21、情迷海上花1999 饰演豪宇杰 导演江澄, 杨文军 主演田海蓉, 林美贞, 侯长荣

22、大漠豪情1999 饰演陆天明 导演黄祖权 主演梅子, 赵晓明, 王俊

23、保镖之情人保镖1998 饰演郭旭 导演范秀明 主演胡慧中, 郭金, 黄文豪

24、马永贞之英雄血1998 饰演马永贞 导演范秀明, 王冠辉 主演范冰冰, 郑佩佩, 俞小凡

25、保镖之天之娇女1998 饰演郭旭 导演范秀明, 李力安 主演黄文豪, 刘玉婷, 何晴

26、马永贞之争霸上海滩1998 饰演马永贞 导演范秀明 主演范冰冰, 郑佩佩, 俞小凡

27、保镖之翡翠娃娃1997 饰演郭旭 导演范秀明 主演叶童, 郑浩南, 黄文豪

28、乞丐皇帝传奇1996 饰演朱元璋 导演梁凯程 主演杨丽菁, 吴天心, 李志希

29、包青天1993 饰演展昭 导演梁凯程, 孙树培, 刘立立 主演金超群, 范鸿轩, 刘雪华

30、书剑恩仇录1992 饰演陈家洛 导演鞠觉亮 主演刘雪华, 金玉岚, 于佳卉

31、缘1992 饰演胡志荣 主演高金素梅

32、中华英雄之中华傲诀1991 饰演华英雄 导演张健伟 主演袁洁莹, 苑琼丹, 鲁振顺

33、意外的爱1991 饰演何有为 主演刘雪华, 张正蓝, 刘越荻

34、中华英雄1990 饰演华英雄 导演招振强 主演叶玉卿, 罗颂华, 关咏荷

35、金剑神传1990 饰演傅木 导演招振强 主演米雪, 俞可欣, 连伟健

36、少年张三丰1990 饰演张君宝/张三丰 导演鹿峰, 宗华, 王钟 主演魏秋桦, 张震环, 鲍正芳

37、红尘有爱1990 饰演何振飞 导演李动男 主演刘瑞琪, 徐贵樱, 徐乃麟

38、六壮士之林觉民1989 饰演林觉民 主演魏秋桦, 杨力, 王智骏

39、福星福将1989 饰演何有劲 主演唐娜, 徐乃麟

40、不了情1989 饰演高廷江 主演金素梅

41、八千里路云和月1988 饰演岳飞 导演宗华 主演凌波, 许佩容, 金超群

42、诸葛亮1985 饰演刘琦 导演李力持, 邓志杰, 梁香兰 主演郑少秋, 米雪, 蔡国庆

43、三世人1985 饰演宇文公子 导演梅小青 主演汤镇宗, 刘红芳, 区蔼玲

44、大千小传1985 饰演潘俊浩 主演马敏儿, 刘纬民

45、天灵1984 饰演古天行

46、我爱美人鱼1984

47、神相李布衣1984 饰演水心楼 主演刘纬民, 麦翠娴, 区凯

48、四大名捕1984 饰演阿力 主演米雪, 伍卫国, 梁小龙

49、香港 香港1983

50、家姐细佬飞发铺1983 饰演安东 主演张瑛, 董骠

51、誓不低头1983 饰演何伟华 主演陈观泰, 麦天恩, 罗乐林

52、铁胆英雄1983 饰演杜子飞 主演曾伟权, 梁小龙, 叶玉萍

53、八美图1983

54、洋葱花1983

55、誓不低头Ⅱ1983 饰演何伟华 导演邓衍成 主演黄秋生, 陈观泰, 麦天恩

56、再见狂牛1982 饰演阿劲 导演张之 主演关之琳, 曹达华, 蔡琼辉

57、大将军1982 饰演王守忠 主演关芝琳, 张瑛, 王伟

参演电影

58、财神客栈2011 饰演铁无情 导演王晶 主演谢霆锋, 张家辉, 蔡卓妍

59、割爱2010 饰演陈伟文 导演李世雄 主演郑惠玉, 何家劲, 姚蕙敏

60、风云22009 饰演无名 导演彭顺, 彭发 主演郭富城, 郑伊健, 蔡卓妍

61、狼袭草原2004 饰演陶克 导演格日图 主演黄子扬, 阿斯如, 巴音

62、天下贼王2003 饰演郑信 主演陈龙, 张静东, 孙保光

63、三言两拍之拉郎配2003 饰演宋天豪

64、血盟2000 饰演张家豪

65、红衣女1999 饰演郭俊

66、虎猛威龙1995 饰演阿龙 导演袁和平 主演钟丽缇, 邹兆龙, 袁祥仁

67、爆炸令1995 饰演阿劲 导演邓景生 主演于荣光, 卢惠光, 李子雄68、真相1995饰演大律师 导演邱礼涛 主演黄柏文, 郭可盈

69、清官难审1994 饰演大毕 导演张之钰 主演周慧敏, 莫文蔚, 金超群

70、大阴谋1991 饰演张港生

71、狱中龙1990 饰演荣日 导演郑则仕 主演刘德华, 黎姿, 程东

72、壮志豪情1990 饰演程国劲 导演柯受良 主演莫少聪, 林俊贤, 苗侨伟

73、捉鬼合家欢2麻衣传奇1990 饰演十五 导演吴勉勤 主演郑则仕, 午马, 张国强

74、警察故事续集1988 饰演PC12674 导演成龙 主演成龙, 张曼玉, 董骠

75、A计划续集1987 饰演何志敬 导演成龙 主演成龙, 张曼玉, 关之琳

76、东方秃鹰1987 饰演士兵 导演洪金宝 主演洪金宝, 元彪, 午马

77、良宵花弄月1987 饰演太保 导演楚原 主演吕良伟, 龚慈恩, 霍耀良

78、甜蜜十六岁1986 饰演koji 导演萧伟强 主演刘芊蒂, 吴美枝, 李丽蕊

79、夏日福星1985 饰演佚名 导演洪金宝 主演成龙, 洪金宝, 元彪

80、游侠情1984 饰演杜孟飞 导演龙逸升 主演关之琳, 惠英红, 陈观泰

获奖记录

影视类

1、 1994 壹电视大奖十大电视艺人 (获奖)

以上资料及图片均来自网络,如有违规请联系及时删除。

本文来自投稿,不代表明星墙立场

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 87833061@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。